Tina´s Cucina - In meiner Küche...

In meine Küche kommt so ziemlich alles. Ich probiere auch gerne Neues aus, egal ob zu Hause oder im Urlaub. Dann bringe ich mir immer neue Anregungen mit und so manches neue Lieblingsrezept.

 

Am liebsten viele frische Kräuter von der Fensterbank und aromatische Gewürze.

Eier und Fleisch vom Bauern aus der Gegend und Gemüse und Obst je nach Jahreszeit am liebsten vom Wochenmarkt.

 

 

 

Jahreszeitenküche...

 

 

Frühling:

endlich wieder Zeit für Spargel und viele Kräuter vom Balkon, Blattsalate, Radieschen

 

 

Sommer:

Blattsalate, frische Bohnen, Möhren, Tomaten, Gurken, Mango, Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen, wenn´s mal heiß wird: Wassermelone

 

 

Herbst:

Kürbisse aller Art, Kartoffeln, Wurzelgemüse wie Rote Beete, Rüben, Pastinaken, Petersilienwurzel, Fenchel und Äpfel, am liebsten die alten Sorten  

 

 

Winter:

die letzten Kürbisse, Apfel, Birnen, Chicoree, Feldsalat, Wurzelgemüse, Kohlsorten: Spitzkohl, Weißkohl, Rosenkohl, Rotkohl, Kartoffeln, Orangen als Saft für Salatdressing, Kräutertöpfe von der Fensterbank oder notfalls auch mal gefrostet

 

Zitronen gibt es bei mir das ganze Jahr in Maßen. Als Essigersatz und zum Abschmecken und Aufpeppen von Salaten, Gebratenem und vielem mehr.  


Gute Öle und Gewürze gibts rund ums Jahr.

 

 

Neu erlebte Reisen:

...Stuttgart...

...Berlin...

...Mallorca... 

...Ulm...

...Stuttgart...

...Ostkanada...

...Amsterdam...

...Thailand... 

 

Freizeitparks Apfelmarkt   Zimtschnecken   Töpfermarkt   Cheesecake   Florida   Singapur   Wollmarkt   Erfurt  

Weihnachtsbäckerei   Freisinger Gartentage

Besucherzaehler